FABRIZIO S……. |
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| Benedette "Puntarelle alla modo mio"
Una libera rivisitazione della famosa ricetta Puntarelle alla Romana...... PROVARE PER GUSTARE.
Prendete le puntarelle e separatele dalle foglie esterne, dopo tagliatele a strisce sottili di circa 2-3 mm di lato e mettetele in una ciotola di acqua fredda con limone. Lasciatele così almeno un'ora poi cambiate l'acqua e continuate così per altre 2 volte, poi lasciatele immerse in acqua sempre con limone e mettetele in frigo per una notte, il giorno dopo cambiate ancora l'acqua. Nel frattempo sbucciate l'aglio e tritatelo, mettete a bollire 2 uova, sciacquate bene le alici per eliminare il sale e diliscatele. Tagliatele a pezzi unitele all'aglio, all'olio d'oliva, al sale ed a 2 uova sode, con il pestello mescolate e pressate il tutto fino ad ottenere un condimento olioso ma non troppo. Scolate bene le puntarelle e conditele con il condimento preparato, lasciate riposare almeno un'ora e poi servite.
P.S.: se avanzano la sera saranno ancora più buone, perchè avranno assorbito ancora di più il condimento.
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